您好~欢迎光临秒速时时彩有限公司网站~
0755-88512687
产品中心 PRODUCT
您现在的位置:主页 > 产品中心 > 苹果手机周边 >

苹果手机周边

  各类金融理财App已成为国民日常生活中不可或缺的工具,不过,在给使用者带来便利的同时,此类应用程序背后的使用权限和隐私问题也日益引起关注。11月28日,中国消费者协会(以下简称“中消协”)通报了100款App个人信息收集与隐私政策测评情况。测评显示,新闻阅读、网上购物和交易支付等类型App为总平均分相对较高的App类别,而金融理财类App得分相对较低,仅为28.91分。

  具体来看,10款金融理财类App中,网易彩票被评价为三星半,胜算在握、中国工商银行、随手记、同花顺、马上到账贷款等被评价为一星。

  北京商报记者11月28日下载了中国工商银行App,在安装阶段,工商银行App会跳出使用权限询问,包括使用电话权限(读取本机识别码、拨打电话等权限)、位置权限、存储权限,使用者可以选择“禁止”或者“始终允许”按钮。不过,在记者选择禁止后,App跳出提示称“为保证您正常使用中国工商银行,请前往权限管理中心打开存储、位置、电话权限”,App给出了“退出”和“打开”两个选择,这意味着,如果不打开相应权限,就无法使用该App。

  对于此次测评结果,零壹研究院院长于百程表示,从各类App测评结果看,金融理财类的平均得分最低,显示出该类App收集个人信息最多。虽然说10家的测评样本数量因为基数较少,可能会对整体测评结果产生一定误差,但整体结果还是比较可信的。金融理财类的用户是投资人,用户价值比较高,用户的个人信息也成为平台进行客户运营的依据,因此,平台会倾向于尽可能收集个人信息,甚至出现过度收集的情况。

  据悉,金融理财类App收集的个人信息共计有10类,其中收集最多的是手机号,占比达100%,其次是通信信息、位置信息、身份信息和个人基本资料等。如网易彩票App收集个人财产证明、个人上网记录、通讯信息、位置信息(包括行程、住宿)等信息涉嫌过度收集或使用。

  麻袋研究院高级研究员王诗强认为,个人的信息保护意识不强,互联网技术进步导致个人信息收集越来越容易,也越来越隐蔽,只要轻轻点击同意按钮就可能被各类App收集走各种信息。国家对企业收集个人信息标准比较宽松,只要客户同意,很多信息都可以收集。因此,在信息收集和使用前,很多企业利用超长的格式条款让用户去阅读,但很多客户基本上是不看就同意了,其实多半客户也看不懂。

  除了过度收集个人信息外,各类App还存在隐私条款内容不达标的问题。针对本次测评活动中发现的典型问题,中消协将约谈相关App开发管理者,督促企业整改提高。

  谈及互联网个人信息保护问题上的争议或风险点,于百程指出,收集信息的行为是否明确提醒用户,用户是否有选择权,收集信息是否有过度情况,是否存在霸王条款,还有就是信息收集后的合理使用和隐私保护问题。

  对于上述问题和争议,于百程表示,需要有一部明确的法律标准来进行界定和保护,目前《个人信息保护法》已经在加速推进阶段。而对于个人来说,选择金融理财类App也要慎重,除了投资的安全性之外,要多注意注册协议和隐私条款,回避明显条款不合理的理财App,减少使用数量。

  针对测评中发现的问题,中消协建议,要加强隐私保护立法,为消费者个人信息安全提供法律和制度保护。同时,督促App开发管理者根据App的核心功能和扩展功能明示个人信息收集范围,保障消费者的知情权和选择权。另外,督促App开发管理者明示隐私条款,不采用默认勾选方式、不使用不公平格式条款,开发管理者应采取显著方式引起消费者注意,引导消费者主动阅读、理解相关隐私政策。

  凡本网注明“XXX(非中国微山网)提供”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和其真实性负责。

  电影里经常可以看到国外一些涨潮没入水中,退潮又显出原形的公路。有时候挺羡慕这样的公路的,觉得这种路很有诗情画意。其实我们不用羡慕,

  台湾行政当局公布的最新统计显示,全台公务员共34万9676人,创10年来新高,其中男性公务员多于女性。统计指出,近10年来,台湾公务员逐年递

  新华社台北4月14日电(记者 贾钊、陈键兴)说起台北的传统市场,不少人的第一印象是隐身于巷弄里的老人们在晨昏之际逛的菜市场。林先生来

  “村里的变化很大,环境比得上城里的公园。”好圣村村民日前对前来采访的中国证券报记者表示。如今,留在农村的年轻人越来越多,好圣村也成

  昨天(15日),开拓者和鹈鹕结束季后赛首轮首场比赛的争夺,客场作战的鹈鹕97:95险胜开拓者,成为昨天四组比赛中唯一一支“以下克上”的球

  环保部门对发现的环境违法行为,都会发出责令改正通知,要求限期改正,并进行立案调查,根据违法情节予以行政处罚。而在实际工作中,一些企

  第37届香港电影金像奖颁奖典礼15日在香港文化中心大剧院举行,古天乐凭借在动作片《杀破狼贪狼》中出色饰演警察李忠志一角,力压刘德华,

  随着销量触碰到天花板,国内手机市场开始从增量市场向存量市场转变,品牌集中度进一步加大,整个行业的马太效应初露端倪。在此背景下,去海

  人民网讯 法国总统马克龙强调,尽管对叙利亚进行了空袭,但并没有对叙利亚宣战,法国致力于通过谈判解决持续多年的叙利亚危机。据总部在英

  数据显示,截至4月15日,在已发布2017年报的139家医药医疗行业上市公司中,有123家企业的销售费用较去年实现增长。其中,增长额超过1亿元的